Pão rápido na Air Fryer da Rita Lobo

Tá achando que fazer pizza em casa dá trabalho? Esta receita prova o contrário: a massa é prática, não precisa fermentar e vai direto pra Air Fryer. E tem mais — o calor de cima derrete o queijo rapidinho, sem ressecar a massa. O resultado? Uma pizza crocante por fora, macia por dentro e pronta pra receber qualquer combinação de cobertura. Depois de aprender a base, é só liberar o pizzaiolo que vive em você e caprichar na cobertura.
Você pode pré-assar as massinhas, preparar o molho e variar as combinações de sabores da cobertura. Fique atento ao tempo da pizza na Air Fryer que pode variar de 4 a 7 minutos, de acordo com os ingredientes escolhidos.
Muçarela clássica
Sobre o molho, espalhe ⅓ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa. Leve à Air Fryer e deixe assar por cerca de 4 minutos, ou até o queijo derreter.
Muçarela de búfala com pesto
Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa. Rasgue ao meio 3 muçarelas de búfala pequenas (tipo cereja) e distribua sobre a massa, junto com 3 tomates sweet grape cortados ao meio. Coloque na Air Fryer e deixe assar por 6 minutos. Assim que terminar, regue com 1 colher (chá) de molho pesto e salpique folhas de manjericão a gosto.
Cogumelo, cebola-roxa e rúcula
Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada. Distribua 2 cogumelos-de-paris cortados em fatias finas e algumas fatias de cebola-roxa. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve à Air Fryer e deixe assar por 6 minutos. Finalize com folhas de rúcula italiana.
Muçarela com anchova
Sobre o molho, espalhe ⅓ de xícara (chá) de muçarela e disponha 2 filés de anchova. Leve à Air Fryer e deixe assar por 4 minutos, ou até o queijo derreter.
Escarola
Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa e distribua 4 folhas de escarola refogadas com alho. Leve à Air Fryer e deixe assar por cerca de 5 minutos. Finalize com lascas de parmesão.
Abobrinha com limão siciliano
Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa e distribua ¼ de abobrinha cortada em meias-luas de ½ cm. Tempere com sal, pimenta calabresa e um fio de azeite. Leve à Air Fryer e deixe assar por 7 minutos. Finalize com raspas de limão siciliano.