Pizza rápida na Air Fryer da Rita Lobo

Pizza rápida na Air Fryer da Rita Lobo

Tá achando que fazer pizza em casa dá trabalho? Esta receita prova o contrário: a massa é prática, não precisa fermentar e vai direto pra Air Fryer. E tem mais — o calor de cima derrete o queijo rapidinho, sem ressecar a massa. O resultado? Uma pizza crocante por fora, macia por dentro e pronta pra receber qualquer combinação de cobertura. Depois de aprender a base, é só liberar o pizzaiolo que vive em você e caprichar na cobertura.

Compartilhe

PARA A MASSA

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a farinha com o fermento e o sal. Abra um buraco no centro e adicione a água e o azeite. Comece misturando com o dedo indicador, do centro para fora, pra farinha absorver os líquidos. Transfira a massa pra bancada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa — evite polvilhar farinha na bancada, pois a massa pode ficar dura e ressecada. No início, a massa pode parecer ressecada, mas, durante a sova, fica mais macia e lisa.
  1. Enrole a massa num cilindro e, com a faca ou espátula de padeiro, divida em 2 pedaços iguais. Modele os pedaços em bolinhas e cubra com um pano de prato úmido ou plástico filme para não ressecar. Deixe a massa descansar enquanto prepara o molho e os ingredientes da cobertura — cerca de 10 minutos são suficientes para o glúten relaxar e a massa ficar mais fácil de abrir.

PARA O MOLHO E COBERTURA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de passata de tomate
  • ¼ de colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 muçarelas de búfala grandes (cerca de 65 g cada)
  • 6 tomates sweet grape
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • folhas de manjericão a gosto para servir
Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture a passata com o orégano, o azeite e 1 pitada de sal. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e, com as mãos, abra uma porção da massa até formar um disco de 16 cm de diâmetro — vá apertando a massa na bancada com as pontas dos dedos pra deixar a bordinha mais alta e esticando a massa com as duas mãos para abrir a circunferência do disco.
  3. Transfira a massa para um disco de papel próprio para assar na Air Fryer (se preferir, use papel-manteiga cortado) — assim fica mais fácil colocar a massa no cesto, sem perder o formato. Com um garfo, faça furos em toda a massa, exceto na borda, para o disco não estufar ao pré-assar.
  4. Coloque um disco de pizza por vez na Air Fryer para pré-assar por 6 minutos.
  5. Para montar 1 pizza: espalhe metade do molho na massa; rasgue 1 muçarela de búfala em pedaços e coloque sobre o molho; polvilhe com metade do queijo parmesão ralado e distribua metade dos tomatinhos.
  6. Coloque a pizza na Air Fryer, com cuidado para não derrubar os ingredientes e deixe assar por 6 minutos, ou até o queijo derreter. Repita com a outra pizza e sirva a seguir com folhas de manjericão.
OUTROS SABORES

Você pode pré-assar as massinhas, preparar o molho e variar as combinações de sabores da cobertura. Fique atento ao tempo da pizza na Air Fryer que pode variar de 4 a 7 minutos, de acordo com os ingredientes escolhidos.

Muçarela clássica

Sobre o molho, espalhe ⅓ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa. Leve à Air Fryer e deixe assar por cerca de 4 minutos, ou até o queijo derreter.

Muçarela de búfala com pesto

Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa. Rasgue ao meio 3 muçarelas de búfala pequenas (tipo cereja) e distribua sobre a massa, junto com 3 tomates sweet grape cortados ao meio. Coloque na Air Fryer e deixe assar por 6 minutos. Assim que terminar, regue com 1 colher (chá) de molho pesto e salpique folhas de manjericão a gosto.

Cogumelo, cebola-roxa e rúcula

Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada. Distribua 2 cogumelos-de-paris cortados em fatias finas e algumas fatias de cebola-roxa. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve à Air Fryer e deixe assar por 6 minutos. Finalize com folhas de rúcula italiana.

Muçarela com anchova

Sobre o molho, espalhe ⅓ de xícara (chá) de muçarela e disponha 2 filés de anchova. Leve à Air Fryer e deixe assar por 4 minutos, ou até o queijo derreter.

Escarola

Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa e distribua 4 folhas de escarola refogadas com alho. Leve à Air Fryer e deixe assar por cerca de 5 minutos. Finalize com lascas de parmesão.

Abobrinha com limão siciliano

Sobre o molho, espalhe ¼ de xícara (chá) de muçarela ralada grossa e distribua ¼ de abobrinha cortada em meias-luas de ½ cm. Tempere com sal, pimenta calabresa e um fio de azeite. Leve à Air Fryer e deixe assar por 7 minutos. Finalize com raspas de limão siciliano.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções