Pizza rápida de cogumelo, cebola-roxa e rúcula na Air Fryer da Rita Lobo

Pizza rápida de cogumelo, cebola-roxa e rúcula na Air Fryer da Rita Lobo

Esta receita faz parte de uma série especial de pizzas feitas com uma massa prática, que não precisa fermentar e vai direto pra Air Fryer da Rita Lobo. Você só precisa escolher a cobertura da vez – caprese, abobrinha com limão, cogumelo com cebola-roxa e rúcula, escarola, muçarela com anchova ou muçarela clássica. Experimente todas e descubra sua favorita!

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PARA A MASSA

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a farinha com o fermento e o sal. Abra um buraco no centro e adicione a água e o azeite. Comece misturando com o dedo indicador, do centro para fora, pra farinha absorver os líquidos. Transfira a massa pra bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa — evite polvilhar muita farinha na bancada, pois a massa pode ficar dura e ressecada.
  1. Enrole a massa num cilindro e, com a faca ou espátula de padeiro, divida em 2 pedaços iguais. Modele os pedaços em bolinhas e cubra com um pano de prato úmido ou plástico filme para não ressecar. Deixe a massa descansar enquanto prepara o molho e os ingredientes da cobertura — cerca de 10 minutos são suficientes para o glúten relaxar e a massa ficar mais fácil de abrir.
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PARA O MOLHO E COBERTURA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de passata de tomate
  • ¼ de colher (chá) de orégano seco
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 4 cogumelos-de-paris frescos
  • ¼ de cebola-roxa
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 10 folhas de rúcula italiana
Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture a passata com o orégano, 1 colher (chá) de azeite e 1 pitada de sal. Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em fatias finas. Descasque e corte a cebola-roxa em meias-luas finas. Lave e seque a rúcula.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e, com as mãos, abra uma porção da massa até formar um disco de 16 cm de diâmetro — vá apertando a massa na bancada com as pontas dos dedos para deixar a bordinha mais alta e esticando a massa com as duas mãos para abrir a circunferência do disco.
  3. Transfira a massa para um disco de papel próprio para assar na Air Fryer (se preferir, use papel-manteiga cortado) — assim fica mais fácil colocar a massa no cesto, sem perder o formato. Com um garfo faça furos em toda a massa, exceto na borda, para o disco não estufar ao pré-assar.
  4. Coloque um disco de pizza por vez na Air Fryer e pré-asse por 6 minutos.
  5. Espalhe metade do molho sobre a massa cubra com ¼ de xícara (chá) da muçarela. Distribua metade do cogumelo e da cebola-roxa fatiados; tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Coloque a pizza na Air Fryer, com cuidado para não derrubar os ingredientes e deixe assar por 6 minutos, ou até o queijo derreter e os cogumelos dourarem. Repita com a outra pizza, finalize com as folhas de rúcula e sirva a seguir.
OUTROS SABORES

Você pode pré-assar as massinhas, preparar o molho e variar as combinações de sabores da cobertura. Fique atento ao tempo da pizza na Air Fryer que pode variar de 4 a 7 minutos, dependendo da cobertura escolhida.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções