Pizza rápida caprese na Air Fryer da Rita Lobo

Pizza rápida caprese na Air Fryer da Rita Lobo

Esta receita faz parte de uma série especial de pizzas feitas com uma massa prática, que não precisa fermentar e vai direto pra Air Fryer da Rita Lobo. Você só precisa escolher a cobertura da vez – caprese, abobrinha com limão, cogumelo com cebola-roxa e rúcula, escarola, muçarela com anchova ou muçarela clássica. Experimente todas e descubra sua favorita!

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PARA A MASSA

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a farinha com o fermento e o sal. Abra um buraco no centro e adicione a água e o azeite. Comece misturando com o dedo indicador, do centro para fora, pra farinha absorver os líquidos. Transfira a massa pra bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa — evite polvilhar muita farinha na bancada, pois a massa pode ficar dura e ressecada.
  1. Enrole a massa num cilindro e, com a faca ou espátula de padeiro, divida em 2 pedaços iguais. Modele os pedaços em bolinhas e cubra com um pano de prato úmido ou plástico filme para não ressecar. Deixe a massa descansar enquanto prepara o molho e os ingredientes da cobertura — cerca de 10 minutos são suficientes para o glúten relaxar e a massa ficar mais fácil de abrir.
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PARA O MOLHO E COBERTURA

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de passata de tomate
  • ¼ de colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 6 muçarelas de búfala pequenas (cereja)
  • 6 tomates sweet grape
  • 2 colheres (chá) de molho pesto
  • folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture a passata com o orégano, o azeite e 1 pitada de sal. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e, com as mãos, abra uma porção da massa até formar um disco de 16 cm de diâmetro — vá apertando a massa na bancada com as pontas dos dedos para deixar a bordinha mais alta e esticando a massa com as duas mãos para abrir a circunferência do disco.
  3. Transfira a massa para um disco de papel próprio para assar na Air Fryer (se preferir, use papel-manteiga cortado) — assim fica mais fácil colocar a massa no cesto, sem perder o formato. Com um garfo faça furos em toda a massa, exceto na borda, para o disco não estufar ao pré-assar.
  4. Coloque um disco de pizza por vez na Air Fryer e pré-asse por 6 minutos.
  5. Para montar 1 pizza: espalhe metade do molho na massa e cubra com metade da muçarela ralada. Rasgue 3 queijos muçarela de búfala ao meio e coloque sobre o queijo ralado; por último distribua metade dos tomatinhos.
  6. Coloque a pizza na Air Fryer, com cuidado para não derrubar os ingredientes, e deixe assar por 6 minutos, ou até o queijo derreter. Assim que sair da Air Fryer, finalize com uma colherada de pesto e folhas de manjericão a gosto. Repita com a outra pizza e sirva a seguir.
OUTROS SABORES

Você pode pré-assar as massinhas, preparar o molho e variar as combinações de sabores da cobertura. Fique atento ao tempo da pizza na Air Fryer que pode variar de 4 a 7 minutos, de acordo com os ingredientes escolhidos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções