Pizza siciliana (sfincione)

Uma equipe abre a massa, outra cuida de assar as pizzinhas. Cada um escolhe sua cobertura e está feita a festa da pizza. Essa versão de frigideira é sob medida para levar a criançada para a cozinha. E quanto à cachaça que vai na massa: é ela que deixa a pizza cheia de bolhas e dá um toque de acidez. Além disso, o álcool evapora durante o cozimento.
Você pode pré-assar todas as pizzas e finalizar apenas com o molho de tomate e a cobertura na hora de servir. Para isso, doure o disco de pizza por 1 minuto de cada lado, transfira para um prato e cubra com um pano de prato para manter as pizzas macias. Depois de montar a cobertura, volte à frigideira quente para aquecer e derreter o queijo, como descrito no passo 7.
Pizza de abobrinha: Molho de tomate + queijo meia-cura ralado + fitas de abobrinha temperadas com azeite, caldo de limão siciliano e sal + raspas de limão siciliano
Marguerita: Molho de tomate + muçarela de búfala rasgada + tomates cereja cortados ao meio + folhas de manjericão
Figo com presunto cru: Molho de tomate + muçarela + figo fresco cortado em quartos + fatias de presunto crú + folhas de rúcula
Tapenade: Molho de tomate + muçarela de búfala rasgada + tomates cereja cortados ao meio + folhas de manjericão + tapenade
Cebola roxa e pimenta: Molho de tomate + muçarela + cebola roxa fatiada fininho + pimenta calabresa seca