Pipoca doce com especiarias

Pipoca doce com especiarias

Inspirada nos sabores do quentão, essa pipoca doce fica crocante, dourada e super perfumada. Tem canela, gengibre, cravo... tudo que lembra festa junina. Uma delícia pra fazer em casa e compartilhar!

Compartilhe
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela grande, coloque o óleo, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. Atenção: o óleo vai estar na temperatura certa assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, tampe a panela e abaixe o fogo.
  1. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que o tempo entre um estouro e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares — assim os grãos de milho estouram por igual.
  2. Transfira a pipoca para uma assadeira grande (ou travessa) e reserve. Lave e seque bem a panela — ela vai ser usada para fazer o caramelo.
  3. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio. Deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, por cerca de 3 minutos, até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo, adicione a manteiga e as especiarias, e mexa até derreter. Junte o bicarbonato e misture bem para incorporar no caramelo — ele vai espumar levemente.
  4. Transfira a pipoca estourada para a panela de uma só vez e misture com a espátula, fazendo movimentos de baixo para cima e raspando bem o fundo da panela para envolver toda a pipoca com o caramelo — quanto mais rápido, melhor, assim você evita que o caramelo endureça antes de conseguir cobrir todas as pipocas.
  5. Volte as pipocas caramelizadas para a assadeira e, se quiser adicionar mais uma camada de sabor, tempere com uma pitada de sal. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos — o caramelo vai secar e a pipoca vai ficar bem crocante, formando uma placa.
  6. Solte as pipocas, quebrando com as mãos, e sirva a seguir (ou armazene num pote com fechamento hermético por até 5 dias).
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções