Pipoca de micro-ondas caseira

Pipoca de micro-ondas caseira

A melhor notícia do ano: agora você pode fazer pipoca no micro-ondas sem precisar comprar a versão industrializada, que é mais cara e tem aditivos químicos na lista de ingredientes. É milho e água por cerca de 5 minutos no micro, e já pode dar play no filme. Não é mais fácil do que preparar a pipoca que vem na embalagem?

Compartilhe
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de água
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela média de vidro (ou de outro material que possa ir ao micro-ondas), coloque o milho, a água e cubra com a tampa própria para micro-ondas.
  1. Leve a tigela ao micro-ondas para rodar por 5 minutos, ou até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos — atenção ao tempo, pois a pipoca pode queimar; aqui na cozinha de testes ela estourou em 4 minutos e 30 segundos.
  2. Com um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas — cuidado, ela vai estar bem quente. Tempere a pipoca com sal e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções