Pinhão cozido na panela de pressão elétrica
O céu estrelado, a fogueira queimando e o pinhão me chamando! Este ingrediente clássico junino anuncia que as festas típicas estão chegando. Prepara a panela de pressão — elétrica neste caso —, porque vai ter pinhão no São João!
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Ingredientes
- 500 g de pinhão
- 1,5 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Coloque os pinhões numa tigela grande, cubra com água e chacoalhe com as mãos para lavar bem e tirar toda a terra e as folhas que estiverem grudadas nas sementes. Retire os pinhões que ficarem boiando na água — eles não estão bons para cozinhar. Escorra a água e repita o processo.
- Transfira os pinhões para a panela de pressão elétrica, cubra com 1,5 litro de água e tempere com o sal. Tampe e programe a panela para cozinhar em pressão alta por 40 minutos.
- Passado o tempo de cozimento, a panela vai desligar sozinha e manter o pinhão aquecido. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa e servir o pinhão.
DICA PARA DESCASCAR
O pinhão deve estar quente para ficar mais fácil de descascar. Você pode usar um descascador específico para pinhão ou uma faquinha de serra — com cuidado, corte a base do pinhão; faça um corte no sentido do comprimento e retire a casca.
PARA ARMAZENAR
Mantenha o pinhão na água do cozimento e armazene na geladeira por até 5 dias. Quando for consumir, aqueça o pinhão na água do cozimento, assim ele não resseca e fica mais fácil para descascar.
NÃO TEM PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA?
Veja aqui como preparar o pinhão na panela de pressão convencional.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções