Pinhão cozido na panela de pressão elétrica

Pinhão cozido na panela de pressão elétrica

O céu estrelado, a fogueira queimando e o pinhão me chamando! Este ingrediente clássico junino anuncia que as festas típicas estão chegando. Prepara a panela de pressão — elétrica neste caso —, porque vai ter pinhão no São João!

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Ingredientes
  • 500 g de pinhão
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Coloque os pinhões numa tigela grande, cubra com água e chacoalhe com as mãos para lavar bem e tirar toda a terra e as folhas que estiverem grudadas nas sementes. Retire os pinhões que ficarem boiando na água — eles não estão bons para cozinhar. Escorra a água e repita o processo.
  1. Transfira os pinhões para a panela de pressão elétrica, cubra com 1,5 litro de água e tempere com o sal. Tampe e programe a panela para cozinhar em pressão alta por 40 minutos.
  2. Passado o tempo de cozimento, a panela vai desligar sozinha e manter o pinhão aquecido. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa e servir o pinhão.
DICA PARA DESCASCAR

O pinhão deve estar quente para ficar mais fácil de descascar. Você pode usar um descascador específico para pinhão ou uma faquinha de serra — com cuidado, corte a base do pinhão; faça um corte no sentido do comprimento e retire a casca.

PARA ARMAZENAR

Mantenha o pinhão na água do cozimento e armazene na geladeira por até 5 dias. Quando for consumir, aqueça o pinhão na água do cozimento, assim ele não resseca e fica mais fácil para descascar.

NÃO TEM PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA?

Veja aqui como preparar o pinhão na panela de pressão convencional.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções