Pimentão marinado com mostarda e mel na Air Fryer da Rita Lobo

Pimentão marinado com mostarda e mel na Air Fryer da Rita Lobo

Alerta de aperitivo espetacular! O pimentão fica macio, adocicado, com a pele tostadinha e se enche de graça com o molho agridoce, levemente picante. E assim se transforma no par perfeito para pães de casca crocante, como um levain ou fatias de baguete tostadas. Mais fácil de descascar do que o pimentão preparado no método tradicional (em que é queimado na boca do fogão), também tem a vantagem de não fazer toda aquela bagunça. Melhor assim: sobra mais tempo curtir o happy hour com os amigos.

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Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de mostarda em grão
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão
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Modo de preparo
  1. Preaqueça a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  1. Lave, seque e coloque os pimentões inteiros no cesto da Air Fryer. Feche a gaveta e deixe assar pelo tempo programado. Na metade do tempo, vire os pimentões com uma pinça para a pele tostar de maneira uniforme.
  2. Assim que estiverem assados, com a pele bem tostadinha, coloque os pimentões numa tigela, tampe (ou cubra com filme) e deixe abafar por 10 minutos — a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: coloque as sementes de mostarda no pilão e bata para quebrá-las levemente. Transfira a mostarda para um pote que tenha tampa, junte o vinagre, o azeite, o mel e sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar, reserve.
  4. Para descascar os pimentões: com as mãos, puxe e descarte a pele dos pimentões — se quiser, raspe a pele com uma faca pequena para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes. Corte cada metade em tiras de cerca de 2 cm de largura.
  5. Numa tigela, coloque o pimentão fatiado, regue com o molho, junte as folhas de manjericão e misture bem. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir.
PODE GUARDAR!

O pimentão dura até 5 dias na geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções