Picles de salsão

Picles de salsão

Estes picles de salsão deixam qualquer cardápio mais interessante. São crocantes e firmes na medida certa. Uma opção perfeita para dar um tchan aos sanduíches, acompanhar o pê-efe do dia a dia ou fornecer mais uma camada de textura aos ensopados. Experimente!

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Ingredientes
  • 8 talos de salsão (sem as folhas)
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 folhas de louro secas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
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Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem os talos de salão sob água corrente. Corte o salsão em fatias finas, de cerca de 3 mm, e transfira para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético e capacidade de 1 litro.
  1. Numa panela pequena, junte a mostarda, o coentro em grãos, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio por alguns segundos, apenas para aquecer e liberar melhor o aroma. Junte as especiarias ao salsão e adicione as folhas de louro.
  2. Na mesma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo alto para ferver, até dissolver completamente o açúcar e o sal.
  3. Com cuidado, verta o líquido quente sobre o salsão no pote de vidro. Deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve à geladeira por 24 horas antes de servir.

Obs.: os picles de salsão podem ser mantidos na geladeira por até 15 dias.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
8 porções