Picles de pepino

Picles de pepino

Você sabia que picles são acessórios culinários? Fáceis e rápidos de preparar, ficam ali prontinhos para finalizar outras preparações, adicionando camadas de textura e de sabor. Nesta receita, os pepinos precisam de pelo menos 12 horas quietinhos na geladeira e ficam um charme cortados em meia-lua, perfumados com coentro e pimenta. Se você não for da turma que gosta de um ardidinho, tudo bem: a pimenta é opcional!

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Ingredientes
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
  1. No pilão, quebre as sementes de coentro e transfira para uma panela pequena. Misture o vinagre, o sal, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver e o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  1. Separe um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético, que comporte pelo menos 500 ml.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos e a pimenta dedo-de-moça sob água corrente e seque bem com um pano. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie as metades do pepino em meias-luas de 0,5 cm.
  3. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Fatie fino cada metade. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  4. Transfira os pepinos e a pimenta dedo-de-moça fatiados para o pote de vidro e regue com a mistura de vinagre e açúcar fria.
  5. Tampe e leve o pote à geladeira para curtir por pelo menos 12 horas. Mantenha a conserva na geladeira por até uma semana.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
8 porções