Picles de carambola
Além de delicioso, é candidato a picles mais bonito: fica em formato de estrelas, bem fininhas. Coloque no seu hambúrguer para ele ficar estrelado! Quanto mais madura a carambola estiver, melhor.
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Ingredientes
- 2 carambolas maduras
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 pedaço de gengibre de 1,5 cm
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das carambolas sob água corrente. Seque as carambolas e, com uma faquinha, corte e descarte as extremidades escuras, ao longo do comprimento da fruta.
- Descarte as pontas e fatie as carambolas em estrelas finas, de 0,5 cm de espessura. Transfira as fatias para um pote de vidro, que tenha tampa e comporte cerca de 750 ml. Reserve.
- Descasque e fatie o gengibre em tirinhas – assim ele libera mais sabor ao picles. Transfira para uma panela, junte o vinagre, o mel, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura.
- Regue a mistura de vinagre ainda quente sobre a carambola fatiada. Tampe e leve à geladeira para curtir por, no mínimo, 24 horas. Sirva com grelhados, assados, ou sanduíches.
Como armazenar
Conserve o picles num pote com fechamento hermético por até uma semana na geladeira.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções