Picadinho oriental com abóbora e brócolis

Picadinho oriental com abóbora e brócolis

Um clássico do Panelinha repaginado pra brilhar no dia a dia. Nesta versão, o picadinho oriental ganha a companhia de dois legumes que fazem bonito na frigideira: abóbora e brócolis. Tudo pronto em menos de 30 minutos — o jantar da semana tá garantido.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 bifes de contrafilé (cerca de 300 g)
  • 1 brócolis ninja (cerca de 200 g)
  • 270 g de abóbora japonesa com casca (cerca de 2 xícaras [chá] cortada)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte os bifes em tiras de 1 cm, descartando os pedaços maiores de gordura (se o bife estiver muito grande, corte ao meio, no sentido do comprimento, e então corte as tiras). Transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente.
  1. Descarte as folhas e a base grossa do talo e corte o brócolis em floretes médios, de cerca de 3 cm. Coloque numa tigela, cubra com água e lave bem. Deixe escorrendo numa peneira enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora. Descarte as sementes, corte a abóbora em fatias de 1,5 cm e as fatias (com a casca) em pedaços de 1,5cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e corte os talos de cebolinha (com a parte branca) em fatias de 2 cm.
  3. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes e pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  4. Leve uma frigideira grande (ou panela wok) ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, na jarra medidora, misture a água com o shoyu, o vinagre de arroz, o mirim, o açúcar mascavo e o amido de milho.
  5. Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, adicione o brócolis e a abóbora. Tempere com ¼ de colher (chá) de sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para dar uma pré-cozida nos legumes.
  6. Adicione 1 colher (sopa) de óleo, junte a cebola, a carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta e misture bem por 1 minuto.
  7. Regue com a mistura de shoyu e amido, misture bem e mexa por cerca de 3 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções