Petit gâteau de chocolate
A clássica sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode também ser preparado por você. Basta seguir a receita. Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar.
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Ingredientes
- 1⅓ de xícara (chá) de manteiga
- 300 g de chocolate meio amargo
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 12 bolas de sorvete de creme
- 12 folhas de hortelã
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Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria.
- Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
- Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.
- Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.
- Autor
- Chef Marcílio Araújo
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 12 unidades