A clássica sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode também ser preparado por você. Basta seguir a receita. Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar.
Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria.
Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.
Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.