Petit four com páprica
Fácil de fazer (é só comprar a massa folhada já pronta), esse petisco salgadinho leva páprica, que é picante e vai superbem com uma cervejinha e bons amigos.
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Ingredientes
- 400 g de massa semi folhada congelada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 ovo para pincelar
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Modo de preparo
- Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com 0,5 cm de espessura. Divida a massa em retângulos com cerca de 9 x 1,5 cm e transfira para duas assadeiras grandes, deixando o espaço de 1 cm entre cada um.
- Numa tigela, junte o queijo ralado, a páprica doce e a páprica picante. Com as pontas dos dedos, quebre o queijo em pedacinhos menores, enquanto mistura com a páprica.
- Quebre o ovo numa tigela, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar.
- Pincele os retângulos de massa com o ovo batido, polvilhe com a mistura de queijo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir. Para armazenar, deixe esfriar completamente e use um pote com fechamento hermético. Os petit fours duram até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 50 unidades