Pesto de tomate seco

Pesto de tomate seco

O tomate seco voltou — e com tudo. Nesta versão, ele vira um pesto saboroso, feito com castanha-de-caju, parmesão e manjericão. Um molho fácil, perfumado e cheio de personalidade.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tomate seco (cerca de 20 unidades)
  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de manjericão
  • sal
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Modo de preparo
  1. Descasque os dentes de alho. Lave e seque as folhas de manjericão.
  1. No processador (ou liquidificador), coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 1 minuto, até formar um molho. Prove e ajuste o sal.
  2. Transfira o molho para um pote de vidro com fechamento hermético e cubra com uma camada fina de azeite — isso ajuda a conservar o pesto. Tampe e armazene na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses. Sirva com macarrão, frango, peixe, legumes assados ou grelhados.

Obs.: Caso esteja usando o tomate seco caseiro, aproveite para adicionar 4 dentes de alho assado e as folhas de manjericão da conserva na receita do pesto.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1½ xícara (chá)