Pesto de limão-siciliano

Pesto de limão-siciliano

Este pesto de limão-siciliano é daqueles curingas que dão sabor e frescor a qualquer prato. Vai bem com massa, carnes, peixes ou legumes assados e ainda pode ser congelado pra facilitar os preparos da semana.

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Ingredientes
  • casca de 2 limões-sicilianos
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave a casca dos limões sob água corrente e seque bem. Com o descascador de legumes (ou uma faquinha bem afiada), faça tiras da casca dos limões com cuidado para não extrair a parte branca, que é amarga.
  1. Descasque o dente de alho. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  2. No processador de alimentos (ou liquidificador), coloque todos os ingredientes e bata bem até formar um molho. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.
PODE ARMAZENAR

O pesto de limão-siciliano pode ser mantido na geladeira por até 1 semana ou no congelador por até 1 mês.

Dica: congele em forminhas de gelo — assim você descongela apenas a porção que for usar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1¼ de xícara (chá) (cerca de 300g)