Pesto de coentro com amendoim
Alô turma do coentro: esta é para você! Um pesto cheio de personalidade, para acompanhar peixes. Como o coentro é uma erva muito delicada, essa receita é ótima para preservar o maço antes que ele comece a passar.
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Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de folhas de coentro
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele nem sal
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de coentro. Descasque o dente de alho.
- No mini-processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até triturar bem. Prove e tempere com sal – cuidado, alguns queijos podem ser mais salgados do que outros.
- Transfira para um pote de vidro e cubra com uma camada fina de azeite – isso evita que o pesto oxide e escureça. Tampe e armazene na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses. Sirva com peixes, aves, macarrão, legumes assados ou grelhados.
Como congelar
Em pote de vidro ou forminhas de gelo para porções menores. Para descongelar mantenha o pote na geladeira de um dia para o outro. Os cubos de pesto congelado podem ser levados ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos apenas para descongelar sem aquecer.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções (3/4 de xícara)