Molho pesto de agrião
Esta receita é uma alegria só! Pensa num molho mais fresco, mais ardidinho e mais leve que o pesto tradicional, e que combina o melhor do agrião e do limão e não leva queijo. Fica pronto em 20 minutos e, além de acompanhar o macarrão, casa superbem com legumes assados e saladas.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 maço de agrião
- ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 cubo de gelo
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Destaque as folhas dos talos mais grossos do agrião — os talos mais finos podem ser batidos junto com as folhas, já os talos mais grossos podem ser reaproveitados em outras receitas. Coloque as folhas e os talos mais finos numa tigela e lave com água corrente. Transfira o agrião para uma centrífuga de saladas e seque bem.
- No liquidificador, ponha as folhas e os talos de agrião, junte as castanhas, o azeite, o caldo de limão e o gelo. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso — comece no modo pulsar para triturar os talos; se necessário, pare de bater e raspe a lateral do copo para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma molheira e sirva a seguir.
PODE GUARDAR
O molho dura até 5 dias na geladeira. Para evitar que oxide e escureça, transfira para um pote com fechamento hermético e cubra com uma camada de cerca de 0,5 cm de azeite.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1½ xícara (chá) (6 porções)