Peras cozidas
Esta pêra pode ser uma ótima sobremesa para o dia-a-dia, mas também pode ser servida em ocasiões especiais. Leve, gostosa e versátil!
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Ingredientes
- 4 peras
- ½ limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 ramas de canela em pau
- 1 cravo-da-índia
- ½ colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- ⅔ de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
- ramas de canela em pau para decorar
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Modo de preparo
- Descasque as peras sem tirar os cabinhos. Esfregue-as com o limão para não escurecerem. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.
- Numa panela, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o cravo e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Com uma escumadeira, retire as peras delicadamente e transfira para um prato.
- Aumente o fogo e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.
- Numa tigela, dissolva a amido de milho com 1 colher (sopa) de água. Adicione a amido de milho à calda e mexa por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.
- Com uma faquinha, corte as peras em fatias, mas sem cortar até o final. Num pratinho, coloque a pêra, pressione para abrir o leque e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda. Decore com as canelas em pau.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções