Peras assadas no micro-ondas
Esta prática sobremesa é muito aromática: tem perfuminho da laranja, de canela e uvas-passas para acompanhar.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 peras
- ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave muito bem as peras sob água corrente. Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes. Disponha as metades numa assadeira refratária.
- Coloque os ingredientes restantes numa tigela refratária, misture e deixe cozinhar no microondas por 2 minutos, em potência alta.
- Retire a calda do microondas e distribua sobre as peras. Cubra a assadeira refratária com uma tampa plástica própria para uso em microondas.
- Leve as peras ao microondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
- Retire a assadeira do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Sirva morno.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções