Pera marinada com mostarda
Sabe aquele detalhe que faz toda a diferença? Pode ser essa pera marinada. Ela funciona como picles. Vai no sanduíche, faz par com carnes grelhadas e brilha na salada. Mas antes de preparar, já vá se preparando para responder a pergunta: nossa, que delícia, o que é isso?
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Ingredientes
- 2 miniperas portuguesas
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda amarela em grãos
- ¼ de colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- No pilão, quebre os grãos de mostarda. Na jarra medidora, misture a água com o vinagre, o mel, o sal e a mostarda.
- Com uma escovinha para legumes, lave a casca das peras sob água corrente e seque bem.
- Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em quartos. Disponha as fatias de pera num pote de vidro que tenha tampa e regue com o caldo. Tampe e leve para marinar na geladeira de um dia para o outro. Sirva com saladas, risotos, sanduíches, carnes grelhadas ou assadas.
OBS: as peras marinadas podem ser mantidas na geladeira por até 5 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções