Pera cozida no micro-ondas com mel e canela
São três ingredientes e cinco minutos para ficar pronta. Bom, né? Experimente com queijo, pão, risoto e até com frango grelhado.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 pera
- ½ colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes. Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.
- Numa tigela de vidro média coloque as fatias de pera, o mel e a canela. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.
- Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para que as fatias cozinhem por igual. Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos, até que a pera fique bem macia e uma caldinha se forme.
- Com cuidado, novamente, retire a tigela do micro-ondas. Sirva a pera morna (ou fria) com a caldinha que se formou na tigela. Fica uma delícia pura com iogurte cremoso, na torrada com queijo grelhado, risotos, ou grelhados.
PODE ARMAZENAR
Dura até 5 dias na geladeira. Espere a pera esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético.
VERSÃO MAIOR
Para fazer a receita com maior rendimento, utilize 2 peras, 1 colher (sopa) de mel e ¼ de colher (chá) de canela. Coloque os ingredientes numa tigela grande e siga o modo de preparo da receita, a pêra precisará de um minutinho a mais na segunda etapa de cozimento, até ficar bem macia e até a caldinha se formar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções