Pennette com tapenade de azeitonas e manjericão
O pennette é perfeito para os dias de muita correria ou para servir a uma visita de última hora. Por ser uma massa menor, cozinha mais rápido. Já o molho nem precisa cozinhar!
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão pennette
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- folhas de manjericão a gosto
- queijo parmesão ralado, para polvilhar
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Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela média com água. Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento.
- Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
- Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Passe para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.
- Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
- Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar. Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções