Peixe em roseta com folhas de coentro
Quer um jeito diferente de servir os filés de pescada? Estas rosetas têm uma vantagem extra: mantém a umidade natural do peixe. O molho de vinho branco dá um brilho especial ao prato que fica pronto em apenas 10 minutos.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 filés de pescada branca
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas.
- Tempere os filés de peixe com sal a gosto. Corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.
- Amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca e descarte as cascas.
- Numa frigideira de borda alta, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto, para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água com caldo de limão).
- Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade dos peixes. Regue com azeite e aumente o fogo.
- Assim que começar a ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe o peixe desmanchar. Sirva a seguir com folhas de coentro sobre a lentilha com espinafre, ou outro acompanhamento de sua preferência.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções