Uma refeição completa, prática e cheia de sabor, pronta em 20 minutos. O peixe e os legumes assam juntos na Air Fryer Oven, o que significa menos louça, menos bagunça e um prato pronto rapidinho. O calor circulante garante o ponto perfeito do peixe, suculento e sem ressecar, enquanto os legumes ganham textura e sabor. E o melhor: tudo isso sem deixar cheiro na cozinha.
2 postas de robalo sem a pele (cerca de 150 g cada)
1 abobrinha
2 tomates maduros
2 dentes de alho
8 azeitonas pretas com caroço
azeite
sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto para servir
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Modo de preparo
Lave e seque a abobrinha e os tomates. Descarte as pontas da abobrinha e corte ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas grossas de 1,5 cm. Corte os tomates em quartos e cada gomo ao meio, na diagonal.
Transfira os legumes para uma tigela, junte os dentes de alho inteiros, com a casca, e as azeitonas. Regue com 2 colheres (chá) de azeite, tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture bem.
Tempere cada posta de robalo com ¼ de colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída na hora e ½ colher (chá) de azeite.
Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 12 minutos.
No cesto da Air Fryer, coloque o peixe, um ao lado do outro. Distribua os legumes na grelha e encaixe na Air Fryer. O peixe e os legumes vão assar juntos, por 12 minutos.
Para servir, divida os legumes em dois pratos, e coloque o peixe sobre eles. Regue com um fio de azeite e finalize com folhas de manjericão.