Peixe com legumes na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Peixe com legumes na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Uma refeição completa, prática e cheia de sabor, pronta em 20 minutos. O peixe e os legumes assam juntos na Air Fryer Oven, o que significa menos louça, menos bagunça e um prato pronto rapidinho. O calor circulante garante o ponto perfeito do peixe, suculento e sem ressecar, enquanto os legumes ganham textura e sabor. E o melhor: tudo isso sem deixar cheiro na cozinha.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 postas de robalo sem a pele (cerca de 150 g cada)
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 8 azeitonas pretas com caroço
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave e seque a abobrinha e os tomates. Descarte as pontas da abobrinha e corte ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas grossas de 1,5 cm. Corte os tomates em quartos e cada gomo ao meio, na diagonal.
  1. Transfira os legumes para uma tigela, junte os dentes de alho inteiros, com a casca, e as azeitonas. Regue com 2 colheres (chá) de azeite, tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture bem.
  2. Tempere cada posta de robalo com ¼ de colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída na hora e ½ colher (chá) de azeite.
  3. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 12 minutos.
  4. No cesto da Air Fryer, coloque o peixe, um ao lado do outro. Distribua os legumes na grelha e encaixe na Air Fryer. O peixe e os legumes vão assar juntos, por 12 minutos.
  5. Para servir, divida os legumes em dois pratos, e coloque o peixe sobre eles. Regue com um fio de azeite e finalize com folhas de manjericão.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções