Peixe assado com molho de tahine

Peixe assado com molho de tahine

Refeição nada óbvia, simples de preparar e cheia de charme. Vem com a gente: o segredo para o peixe ficar macio e muito saboroso é o pouco tempo de forno. O molho de tahine e as amêndoas picadas e tostadas deixam o prato para lá de charmoso.

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Ingredientes
  • 6 postas de robalo (cerca de 150 g cada)
  • ⅔ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de amêndoas cruas com pele
  • caldo de 1 limão
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir
  • folhas de endro (dill) a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Coloque as amêndoas numa assadeira pequena e leve ao forno (frio mesmo). Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média), com as amêndoas dentro — elas vão assar por cerca de 10 minutos enquanto o forno preaquece.
  1. Descasque e esprema o dente de alho numa tigela. Junte o tahine, o caldo de limão, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem. Adicione a água aos poucos, misturando com uma colher, até formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
  2. Retire as amêndoas do forno e deixe esfriar. Unte uma assadeira média com azeite.
  3. Tempere as postas de robalo com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Transfira os pedaços de peixe para a assadeira untada e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos — o peixe deve estar assado e ainda úmido no centro.
  4. Enquanto isso, pique grosseiramente as amêndoas; lave e seque as ervas.
  5. Numa travessa, coloque cerca de ⅔ do molho de tahine formando uma cama para o peixe. Coloque as postas de peixe sobre o molho e finalize com as amêndoas picadas, as ervas e um fio de azeite. Sirva a seguir com o restante do molho.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode preparar o molho até 3 dias antes, torrar e picar as amêndoas com antecedência e deixar apenas o peixe para assar na hora de servir.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções