Pê-efe de linguiça acebolada e repolho grelhado
Sopramos ares orientais no clássico brasileiro. O arroz frito veio da cozinha chinesa, o gengibre dá um toque refrescante ao feijão e o repolho ganha um molho picante.
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Para a linguiça flambada
Ingredientes
- 500 g de linguiça toscana aperitivo fresca
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de azeite
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Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos - mexa de vez em quando para dourar por igual.
- Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos - a ideia é manter a cebola ainda crocante. Acrescente os tomates e misture bem.
- Para flambar: coloque a cachaça numa concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado: ao flambar as linguiças, a chama pode ficar bem alta. Transfira para uma travessa e cubra com um papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o repolho.
Para o repolho grelhado
Ingredientes
- 1 repolho verde
- raspas e caldo de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos - assim as folhas permanecem unidas pelo talo central. Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas, e seque bem cada um com o pano de prato.
- Numa tigela misture a pimenta com 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão. Reserve.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
- Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante, a linguiça flambada, o arroz frito com cebolinha e o feijão com gengibre.
Monte seu pê-efe
Veja as receitas do arroz frito com cebolinha e do feijão com gengibre.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 4 porções