Pê-efe de espetinhos de frango e farofa de quiabo
Um frango com quiabo como você nunca imaginou. O frango virou espetinho e o quiabo virou farofa. Ainda no clima de dança das cadeiras, o feijão virou salada.
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Para a farofa
Ingredientes
- 300 g de quiabo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 cebola
- 2 ovos cozidos
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).
- Junte a farinha aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos, transfira para uma travessa e reserve.
Para os espetinhos de frango
Ingredientes
- 500 g de filé de peito de frango (cerca de 3 unidades)
- caldo de ½ limão
- ½ colher (chá) de colorau (ou urucum)
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Separe alguns palitos de bambu pequenos.
- Corte os filés de frango em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, o colorau e a pimenta-de-caiena. Misture bem para envolver todos os pedaços, cubra e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, coloque os palitos de bambu num copo alto (ou pote), cubra com água e deixe de molho até a hora de usar - isso vai evitar que eles queimem na hora de grelhar.
- Passado o tempo da marinada, escorra a água dos palitos e espete 5 cubos de frango em cada um para montar os espetinhos. Transfira os espetinhos para um prato.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos espetinhos couberem, um ao lado do outro, sem amontoar. Tempere com sal a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir acompanhado da farofa de quiabo, arroz cateto e salada de feijão-fradinho com vinagrete.
Monte seu pê-efe
Veja as receitas do arroz cateto na pressão e da salada de feijão-fradinho com vinagrete.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções