Pê-efe de espetinhos de frango e farofa de quiabo

Pê-efe de espetinhos de frango e farofa de quiabo

Um frango com quiabo como você nunca imaginou. O frango virou espetinho e o quiabo virou farofa. Ainda no clima de dança das cadeiras, o feijão virou salada.

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Para a farofa

Ingredientes
  • 300 g de quiabo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 cebola
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios.
  1. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).
  2. Junte a farinha aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos, transfira para uma travessa e reserve.

Para os espetinhos de frango

Ingredientes
  • 500 g de filé de peito de frango (cerca de 3 unidades)
  • caldo de ½ limão
  • ½ colher (chá) de colorau (ou urucum)
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Modo de preparo
  1. Separe alguns palitos de bambu pequenos.
  1. Corte os filés de frango em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, o colorau e a pimenta-de-caiena. Misture bem para envolver todos os pedaços, cubra e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu num copo alto (ou pote), cubra com água e deixe de molho até a hora de usar - isso vai evitar que eles queimem na hora de grelhar.
  3. Passado o tempo da marinada, escorra a água dos palitos e espete 5 cubos de frango em cada um para montar os espetinhos. Transfira os espetinhos para um prato.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos espetinhos couberem, um ao lado do outro, sem amontoar. Tempere com sal a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir acompanhado da farofa de quiabo, arroz cateto e salada de feijão-fradinho com vinagrete.
Monte seu pê-efe

Veja as receitas do arroz cateto na pressão e da salada de feijão-fradinho com vinagrete.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções