Pê-efe de peixe com espinafre, batata bolinha ao murro e lentilha

Pê-efe de peixe com espinafre, batata bolinha ao murro e lentilha

Um pê-efe completo, equilibrado e cheio de sabor. Nesta receita, você aprende a preparar o peixe no vapor com vinho branco, o espinafre refogado e combina esses preparos com lentilha e batata ao murro. Prático, nutritivo e perfeito pra variar o cardápio do dia a dia.

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PARA A ROSETA DE PEIXE

Ingredientes
  • 4 filés de pescada (cerca de 80 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • palitos de dente para montar as rosetas
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte 2 pedaços grandes de papel alumínio de cerca de 50 cm.
  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Para fazer as rosetas: corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Una a ponta de uma tira com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com 2 palitos de dente. Repita com os outros filés para formar 4 rosetas.
  2. Para montar os papilotes: num prato fundo, coloque uma folha de papel-alumínio com a parte brilhante para cima e regue com um fio de azeite — isso evita que o peixe grude. Transfira duas rosetas para o alumínio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinho. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada — assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
  3. Transfira os 2 papilotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos — é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Enquanto isso, prepare o espinafre.
  4. Retire do forno e abra os papilotes com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva as rosetas com o espinafre, a lentilha e as batatas murro de frigideira.

PARA O ESPINAFRE

Ingredientes
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Destaque as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
  1. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque — nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos — o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.
PÊ-EFINHO DO BEBÊ

Tem bebê em fase de introdução alimentar em casa? Aproveite o preparo e garanta também a refeição do pequeno. Para preparar o peixe: regue o papel-alumínio com um fio de azeite, coloque 1 filé de peixe inteiro, tempere com uma pitada de sal, regue com ½ colher (chá) de azeite e 2 colheres (sopa) de água. Repita o fechamento e asse também por 10 minutos.

Para montar o pê-efinho do bebê, desfie o peixe, pique bem o espinafre e as batatas e amasse os grãos de lentilha com o caldo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções