Pasta de ervilha com abacate

Um patê pedaçudo e untuoso, para servir como entrada fria, acompanhado de pães e salada. Superversátil, substitui os frios ultraprocessados como recheio de sanduíches e pode até ser preparado com as sobras de um frango assado. Mas quem cozinhar o frango na hora ganhará outra entrada de bônus: um saboroso e revigorante caldinho, o chicken tea, receita clássica da Era Vitoriana!
OBS.: o patê pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.
Não tem uísque? Vá de vinho do Porto, conhaque ou até cachaça: o toque alcoólico faz diferença no sabor final.
Você pode aproveitar o caldo rápido de frango como base para outros preparos ou transformá-lo numa entrada saborosa, o chicken tea. Mantenha a panela com o caldo e os legumes aromáticos em fogo baixo por mais 40 minutos, até que o líquido seja reduzido à metade e fique bem saboroso. Coe, tempere com sal e sirva quente em copinhos.