Esta receita é pensada para que você se delicie e surpreenda as visitas com o máximo de praticidade e o mínimo de trabalho. Sirva com pães, torradas ou aproveite para preparar sanduíches. Você vai amar.
Coloque a água numa fôrma redonda (ou refratário) de 16 cm de diâmetro (que comporte cerca de 1 litro). Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para a fôrma, com cuidado para não estourar a gema — se algum estiver estragado você não perde a receita.
Cubra com papel-alumínio, fechando bem para não escapar vapor — é isso que vai cozinhar os ovos. Coloque o refratário no cesto e programe a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo para funcionar a 200 ºC por 18 minutos — nesta receita não é necessário preaquecer.
Com uma luva (ou pano de prato), retire a fôrma da Air Fryer. Com cuidado para não se queimar com o vapor, retire o papel-alumínio e escorra a água da superfície, inclinando delicadamente a fôrma na pia. Deixe que os ovos esfriem por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
Com um amassador de legumes, quebre os ovos na própria fôrma — cuidado para não virar uma massa, a ideia é deixar pedacinhos de clara e gema na pastinha.
Junte a maionese e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias (a pastinha gelada é ainda mais gostosa).