Pastel de pizza na Air Fryer da Rita Lobo

Pastel de pizza na Air Fryer da Rita Lobo

Dá pra matar a vontade de pastel sem enfrentar fritura nem sujeira na cozinha. Essa versão assada na Air Fryer fica crocante, dourada e irresistível — e ainda perfuma a casa toda!

Compartilhe
Ingredientes
  • 350 g de massa de pastel
  • 1½ xícara (chá) de queijo muçarela ralada (cerca de 125 g)
  • 1 tomate
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para pincelar os pastéis
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Corte a azeitona em fatias finas.
  1. Numa tigela média, misture o queijo com o tomate e a azeitona. Tempere com o orégano, 1 colher (chá) de azeite e pimenta a gosto.
  2. Para montar os pastéis: abra o rolo de massa na bancada. Distribua porções do recheio (cerca de 1 colher [sopa]) sobre a massa, deixando cerca de 7 cm entre cada um. Com a ponta do dedo, umedeça as bordas da massa com água. Dobre a massa sobre o recheio e, com a lateral das mãos, retire o ar ao redor do recheio e pressione bem para fechar. Com a carretilha, corte os pastéis — no total, você vai ter 18 pasteizinhos de 7 cm de comprimento. Pressione as bordas com um garfo para selar, tomando cuidado para não furar a massa — assim os pastéis não abrem ao assar.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos — os pastéis vão ser assados em 3 levas de 6 minutos cada.
  4. Pincele o fundo do cesto com óleo, coloque 6 pastéis (ou quantos couberem, um ao lado do outro) e pincele também os pastéis com óleo. Deixe assar por cerca de 6 minutos, ou até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  5. Retire os pastéis dourados da Air Fryer e repita com o restante. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
18 pasteizinhos