Pastel de goiabada com queijo na Air Fryer da Rita Lobo

Pastel de goiabada com queijo na Air Fryer da Rita Lobo

Um Romeu e Julieta diferente: pastel recheado com goiabada e requeijão em barra, que derrete lindamente quando aquecido. A Air Fryer entra em cena para entregar praticidade, sem espera do forno e sem bagunça de fritura.

Compartilhe
Ingredientes
  • 250 g de massa de pastel
  • 90 g de requeijão de corte
  • 100 g de goiabada em barra
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte a goiabada e o requeijão em 15 pedaços de 3 cm x 3 cm e 0,5 cm de espessura.
  1. Para rechear os pastéis: corte o rolo de massa em pedaços de 7 cm x 12 cm. Coloque 1 fatia de requeijão e de goiabada no centro de cada pedaço e, com a ponta do dedo, umedeça as bordas da massa com água. Dobre a massa e pressione delicadamente para tirar o ar ao redor do recheio e para fechar os pastéis. Aperte a borda com um garfo, tomando cuidado para não furar a massa — assim os pastéis não abrem ao assar.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos — os pastéis vão ser assados em levas de 6 minutos.
  3. Pincele os pastéis e o fundo do cesto da Air Fryer com óleo. Coloque 6 pastéis (ou quantos couberem no cesto), um ao lado do outro. Deixe assar por cerca de 6 minutos, ou até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  4. Retire os pastéis dourados da Air Fryer e repita com o restante. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode rechear os pastéis no dia anterior e manter na geladeira para assar na hora de servir. Para que a massa não resseque, coloque os pastéis recheados numa assadeira e cubra com plástico em contato e um pano úmido.

Se preferir congelar, leve os pastéis ao freezer numa assadeira e, depois de congelados, transfira para um saco próprio para alimentos.

Os pastéis congelados vão direto do freezer para a Air Fryer preaquecido a 220 ºC por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

NO FORNO

Você também pode preparar esses pastéis no forno. Coloque um ao lado do outro numa assadeira grande, untada com óleo. Pincele os pastéis com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
15 pastéis