Pastel de carne na Air Fryer da Rita Lobo

Pastel de carne na Air Fryer da Rita Lobo

Pastel com cara de feira, mas assado? Temos! Esta versão de carne feita na Air Fryer surpreende: fica sequinha, estufada e com recheio suculento — sem uma gota de óleo na cozinha.

Compartilhe
Ingredientes
  • 350 g de massa de pastel
  • 200 g de acém moído
  • 1 ovo
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • 3 talos de cebolinha
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para pincelar os pastéis
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para ferver. Com uma colher, mergulhe o ovo na água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos.
  1. Transfira o ovo para uma tigela com água e gelo — isso interrompe o cozimento e facilita na hora de descascar. Descasque e corte o ovo ao meio, no sentido do comprimento, pique cada metade em cubinhos.
  2. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a azeitona em fatias finas. Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque a carne em montinhos — assim ela doura melhor. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 5 minutos, sem mexer.
  4. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por cerca 2 minutos, mexendo bem para desmanchar a carne — assim ela fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis. Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos até começar a desmanchar.
  5. Desligue o fogo e misture a salsinha, a cebolinha, a azeitona e o ovo cozido. Prove e ajuste o sal, se necessário. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
  6. Para montar os pastéis: abra o rolo de massa na bancada. Distribua porções do recheio (cerca de 1 colher [sopa]) na massa, deixando cerca de 7 cm entre cada um. Com a ponta do dedo, umedeça as bordas da massa com água. Dobre a massa sobre o recheio e, com a lateral das mãos, retire o ar ao redor do recheio e pressione bem para fechar. Com a carretilha, corte os pastéis — no total, você vai ter 18 pasteizinhos de 7 cm de comprimento. Pressione as bordas com um garfo para selar, tomando cuidado para não furar a massa — assim os pastéis não abrem ao assar.
  7. Pré Aqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos — os pastéis vão ser assados em 3 levas de 8 minutos cada.
  8. Pincele o fundo do cesto com óleo, coloque 6 pastéis (ou quantos couberem, um ao lado do outro) e pincele também os pastéis com óleo. Deixe assar por cerca de 8 minutos, ou até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  9. Retire os pastéis dourados da Air Fryer e repita com o restante. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
18 pasteizinhos