Com inspiração argentina, o pastel assado é perfeito para um jantar rápido ou happy hour. Você prepara apenas o recheio e utiliza a massa pronta, comprada na feira ou supermercado. Prático, né?
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira.
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos. Fatie as azeitonas. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha.
Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourada. Acrescente o cominho e as pápricas doce e picante. Misture bem.
Adicione a carne desfiada, as azeitonas e as uvas-passas. Tempere com sal e regue com o caldo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sem deixar secar - o recheio deve ficar úmido. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha picados. Transfira para uma tigela.
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo - isso impede que os pastéis abram na hora de assar. Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar.
Torça e pressione a borda a cada 2 cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa). Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pastéis.
Numa tigela, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.