Pastel de carne assado

Pastel de carne assado

Com inspiração argentina, o pastel assado é perfeito para um jantar rápido ou happy hour. Você prepara apenas o recheio e utiliza a massa pronta, comprada na feira ou supermercado. Prático, né?

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

Ingredientes
  • 20 discos de massa de pastel (cerca de 320 g)
  • 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado (cerca de 250 g cru)
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
  • 4 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro (ou água)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica picante
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 gema para pincelar
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira.
  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos. Fatie as azeitonas. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha.
  2. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourada. Acrescente o cominho e as pápricas doce e picante. Misture bem.
  3. Adicione a carne desfiada, as azeitonas e as uvas-passas. Tempere com sal e regue com o caldo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sem deixar secar - o recheio deve ficar úmido. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha picados. Transfira para uma tigela.
  4. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo - isso impede que os pastéis abram na hora de assar. Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar.
  5. Torça e pressione a borda a cada 2 cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa). Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pastéis.
  6. Numa tigela, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
10 pastéis