Pastel de banana com chocolate na Air Fryer da Rita Lobo

Pastel de banana com chocolate na Air Fryer da Rita Lobo

Pastel quentinho, crocante e dourado em apenas 6 minutos: a Air Fryer faz toda a mágica, sem sujeira na cozinha. A massa pode ser a da feira mesmo, e o recheio é um espetáculo — banana cremosa com chocolate derretido. E se a ideia for transformar esse pastel em uma sobremesa caprichada, basta servir com uma bola de sorvete de creme.

Compartilhe
Ingredientes
  • 300 g de massa de pastel
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (cerca de 80 g)
  • óleo para pincelar os pastéis
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio novamente e fatie em pedaços de 0,5 cm. Misture as bananas com o chocolate picado.
  1. Para rechear os pastéis: corte o rolo de massa em pedaços de 12 cm x 10 cm. Coloque um pouco mais de 1 colher (sopa) de recheio em cada pedaço e, com a ponta do dedo, umedeça as bordas da massa com água. Dobre a massa e pressione delicadamente para tirar o ar ao redor do recheio e para fechar os pastéis. Aperte a borda com um garfo, tomando cuidado para não furar a massa — assim os pastéis não abrem ao assar.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 15 minutos — os pastéis vão ser assados em levas de cerca de 6 minutos.
  3. Pincele os pastéis e o fundo do cesto da Air Fryer com óleo. Coloque 6 pastéis (ou quantos couberem no cesto), um ao lado do outro. Deixe assar por cerca de 6 minutos, ou até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  4. Retire os pastéis dourados da Air Fryer e repita com o restante. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode rechear os pastéis no dia anterior e manter na geladeira para assar na hora de servir. Para que a massa não resseque, coloque os pastéis recheados numa assadeira e cubra com plástico em contato e um pano úmido.

Se preferir congelar, leve os pastéis ao freezer numa assadeira e, depois de congelados, transfira para um saco próprio para alimentos.

Os pastéis congelados vão direto do freezer para a Air Fryer preaquecida a 220 ºC por cerca de 6 minutos.

NO FORNO

Você também pode preparar esses pastéis no forno. Coloque um ao lado do outro numa assadeira grande, untada com óleo. Pincele os pastéis com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
12 porções