Pasta de grão-de-bico com azeite
Uma versão bem portuguesa, com certeza, da pasta de grão-de-bico. A salsinha dá frescor; e o alho, intensidade. E em vez de tahine, vai azeite. Pois!
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Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Sobre uma tigela passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
- No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho. Transfira para uma tigela e reserve.
- Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir com torradas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções