Pasta e fagioli com abobrinha
A tradicional receita italiana de pasta e fagioli (macarrão com feijão) ganha ares renovados com a companhia da abobrinha. Fica lindo, elegante, saboroso e fresco. É receita pá-pum, para entrar no cardápio da casa e deixar o menu do jantar com jeito de restaurante.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de feijão-branco cozido (1 lata)
- 1 xícara (chá) de macarrão farfalle (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 abobrinha
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto para servir
- salsinha picada a gosto para servir
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Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: escorra a água do feijão. Lave, seque a abobrinha e, com o fatiador de legumes, corte em fatias finas no sentido do comprimento, até chegar na metade do legume. Corte o restante da abobrinha em 3 tiras e cada tira em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino o alho.
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Assim que ferver adicione ½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão, misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e disponha as fatias de abobrinha, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar bem por 1 minuto de cada lado, transfira para um prato e reserve.
- Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 ½ colher (sopa) de azeite. Acrescente os cubos de abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até dourar. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione metade dos grãos de feijão, misture ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, desligue o fogo e reserve.
- Assim que estiver cozido, reserve ¼ de xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Junte ao refogado de abobrinha e misture bem.
- No processador de alimentos (ou liquidificador) bata a outra metade dos grãos de feijão com ½ colher (sopa) de azeite e a água do cozimento reservada até formar um molho fluido. Tempere com sal e pimenta a gosto e divida em dois pratos.
- Disponha o macarrão sobre o molho de feijão nos pratos, cubra com as fatias de abobrinha grelhadas e polvilhe com salsinha. Regue com azeite e sirva com lascas de queijo parmesão.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções