Papilote de frango para um
A técnica do papilote é ótima para deixar o filé de frango suculento e perfumado. Para garantir uma cor apetitosa com o cozimento dentro da trouxinha, anote o truque: pá-pri-ca.
Ingredientes
- 1 filé de peito de frango (cerca de 200 g)
- ½ cebola
- 4 tomates sweet grape
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte 1 folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento.
- Descasque e corte as cebolas em cubos médios. Lave os tomates e o tomilho.
- Numa tigela, coloque o filé de frango e tempere com a páprica, o cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o filé com as mãos para temperar toda a superfície.
- Para montar o papilote: coloque a folha de papel-alumínio sobre um prato fundo com a parte brilhante para cima. Regue metade do azeite, coloque o filé de frango no centro, disponha ao lado os tomates, a cebola e o ramo de tomilho. Junte o vinho e o azeite restante. Tempere os legumes com mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Levante as extremidades do papel-alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular.
- Transfira o papilote para uma assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos – esse é o tempo certo para o frango cozinhar e ainda ficar úmido. Retire do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva a seguir com os legumes e o molho que se formou no papilote.
SOBRAS PLANEJADAS
Aproveite para assar um papilote de frango a mais e ganhe tempo na cozinha! Veja aqui como o chef Cesar Costa preparou um arroz malandrinho.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções