Papilote de peixe com legumes
Um jeito bem fácil de incluir peixe na alimentação do dia a dia. A casa não fica com cheiro de peixe e o cozimento é rapidíssimo.
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Ingredientes
- 4 filés de pescada branca com 150 g cada
- caldo de 1 limão
- 1 cebola-roxa
- 12 minimilhos
- 4 colheres (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha francesa para decorar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte 4 retângulos de papel-manteiga de 30 cm x 40 cm.
- Numa tábua, corte os minimilhos em metades, no sentido do comprimento. Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.
- Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
- Sobre um prato, apoie 1 das folhas de papel-manteiga e disponha 6 metades de minimilho e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.
- Coloque 1 filé de peixe sobre os legumes e regue com 1 colher (chá) de azeite.
- Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papilote.
- Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Se quiser, decore com cebolinha francesa.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções