Arroz com queijo de coalho dourado

O arroz vai ser cozido por mais tempo e com mais água do que as medidas convencionais. O resultado são grãos supermacios e úmidos, ideais para virar papa. Amassada, ela fica mais lisa; sem amassar, tem mais textura. Ah, a receita é generosa, pensada para congelar.
Sirva com feijão caseiro amassadinho, brócolis e rabanete assados e bem picadinhos e sobrecoxa de frango picadinha.
No micro-ondas: coloque a porção de arroz numa tigela pequena de vidro refratário e cubra com um pires – isso permite a criação de vapor e a papa não fica ressecada. Leve para rodar no micro-ondas em potência baixa, de 15 em 15 segundos, até descongelar.
Na panela: coloque uma porção de arroz numa panela pequena, junte 2 colheres (sopa) de água filtrada, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até descongelar.
Não indicamos descongelar em banho-maria, além de demorar demais, a papa fica ressecada.