Pão rápido na Air Fryer da Rita Lobo

Pão rápido na Air Fryer da Rita Lobo

A fome apertou? Este pãozinho rápido é feito com fermento de bolo e vai direto pra Air Fryer — sem descanso e sem forno. Em tempo recorde, você tem pão quentinho na mesa!

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Abra um buraco no centro e adicione o leite e o azeite. Misture bem com a mão para a farinha absorver todo o líquido. Transfira para a bancada e sove por 5 minutos, até a massa ficar bem lisinha — evite polvilhar farinha na bancada, pois isso pode deixar o pão pesado e duro. Se preferir, sove na própria tigela.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 15 minutos.
  2. Com a espátula de padeiro, divida a massa em 2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha — é bem pouco mesmo, só para o pão não grudar na hora de abrir — e, com as mãos, abra cada pedaço da massa num formato meio ovalado, com cerca de 0,6 cm de espessura.
  3. Coloque os pães na Air Fryer, um ao lado do outro. Deixe assar por cerca de 8 minutos, ou até dourar. Vire com uma pinça para terminar de assar por mais 3 a 5 minutos, ou até dourar o outro lado. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções