Pão rápido na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Pão rápido na Air Fryer Oven da Rita Lobo

A sua Air Fryer vai virar padaria express. Você precisa de 10 minutos para preparar a massa e mais 10 minutinhos — ou até menos — para o pão assar. Nem é necessário que a massa cresça. É milagre? Não, são vários testes para chegar à receita perfeita para você. Agora, é só separar sua pastinha favorita.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ⅔ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Abra um buraco no centro e adicione o leite e o azeite. Misture bem com a mão para a farinha absorver todo o líquido. Transfira para a bancada e sove por 5 minutos, até a massa ficar bem lisinha — evite polvilhar farinha na bancada, pois isso pode deixar o pão pesado e duro.
  1. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  2. Com a espátula de padeiro, divida a massa em 4. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha (é bem pouco mesmo, só para o pão não grudar na hora de abrir) e, com um rolo, abra cada pedaço da massa num formato meio ovalado, com cerca de 0,6 cm de espessura.
  3. Coloque 2 pães em cada grelha da Air Fryer, um ao lado do outro. Encaixe as grelhas com os pães na Air Fryer e deixe assar por 10 minutos, até que inflem e dourem — na metade do tempo, inverta a posição das grades para que os pães dourem por igual. Sirva a seguir.
AIR FRYER CONVENCIONAL

Se você tiver outro modelo de Air Fryer, não deixe de fazer esta receita. Coloque dois pães de cada vez no cesto e deixe assar por 4 minutos, ou até inflar e dourar; vire com uma pinça para terminar de assar por mais 2 minutos, ou até dourar o outro lado.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 pães