Pão de queijo com tapioca

Pão de queijo com tapioca

Um pãozinho de queijo diferente. Feito com tapioca granulada, ele ganha uma casquinha dourada por fora e um interior macio por dentro. E o melhor: vai pra Air Fryer e fica pronto rapidinho!

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a tapioca granulada com o sal.
  1. Numa panela pequena, coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Quando ferver, regue sobre a tapioca e misture bem com uma espátula. Cubra com um prato e deixe descansar por 40 minutos, até a tapioca hidratar.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte à tapioca hidratada — se ele estiver estragado, você não perde a receita. Misture bem com as mãos, quebrando o bloco de tapioca hidratada, até formar uma massa macia e fácil de modelar. Por último, misture o queijo parmesão.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  4. Para modelar os pãezinhos, enrole porções de 1 colher (sopa) da massa em bolinhas e reserve num prato (ou assadeira) — não precisa untar as mãos, se a massa começar a grudar nos dedos, lave as mãos no meio do processo e continue enrolando os pãezinhos.
  5. Coloque um pãozinho ao lado do outro na Air Fryer, sem amontoar. Deixe assar por 10 minutos, até ficarem bem douradinhos. Sirva a seguir.

Obs.: dependendo da capacidade da sua Air Fryer, asse os pãezinhos em duas levas.

PODE CONGELAR

Os pãezinhos podem ser congelados crus e vão direto para a Air Fryer a 180 ºC por 10 minutos, ou até dourar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
24 unidades