Pão de queijo com tapioca na Air Fryer da Rita Lobo

Pão de queijo com tapioca na Air Fryer da Rita Lobo

Um pãozinho de queijo diferente. Feito com tapioca granulada, ele ganha uma casquinha dourada por fora e um interior macio por dentro. E o melhor: vai pra Air Fryer e fica pronto rapidinho!

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a tapioca granulada com o sal.
  1. Numa panela pequena, coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Quando ferver, regue sobre a tapioca e misture bem com uma espátula. Cubra com um prato e deixe descansar por 40 minutos, até a tapioca hidratar.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte à tapioca hidratada — se ele estiver estragado, você não perde a receita. Misture bem com as mãos, quebrando o bloco de tapioca hidratada, até formar uma massa macia e fácil de modelar. Por último, misture o queijo parmesão.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  4. Para modelar os pãezinhos, enrole porções de 1 colher (sopa) da massa em bolinhas e reserve num prato (ou assadeira) — não precisa untar as mãos, se a massa começar a grudar nos dedos, lave as mãos no meio do processo e continue enrolando os pãezinhos.
  5. Coloque um pãozinho ao lado do outro na Air Fryer, sem amontoar. Deixe assar por 10 minutos, até ficarem bem douradinhos. Sirva a seguir.

Obs.: dependendo da capacidade da sua Air Fryer, asse os pãezinhos em duas levas.

PODE CONGELAR

Os pãezinhos podem ser congelados crus e vão direto para a Air Fryer a 180 ºC por 10 minutos, ou até dourar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
24 unidades