Pão de queijo na Air Fryer da Rita Lobo
Pão de queijo na Air Fryer é hit! Tem até função para assar com um clique. Duvida? Você pode ver com seus próprios olhos na receita em vídeo. Ele fica com uma casquinha dourada, fininha, levemente crocante e aquele delicioso miolo elástico, bem aerado. A receita rende 30 unidades e você pode congelar e assar aos poucos. Vai do congelador direto para a Air Fryer.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 3 ovos
- 1½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo a gosto para untar as mãos
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Modo de preparo
- Numa panelinha, leve a água para ferver o fogo médio. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal – atenção ao medir o polvilho: por ser um ingrediente leve, vá enchendo a xícara até formar um montinho e então nivele com uma faca, ou encha a xícara e dê batidinhas para o pó assentar e preencha o que faltar.
- Assim que a água ferver, desligue e adicione o óleo. Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo quentes e mexa bem com uma colher de pau, até incorporar todo o líquido. Deixe amornar. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos e derreter o queijo ralado, que serão adicionados a seguir, fazendo com que o preparo desande.
- Agora sim: adicione o queijo ralado e misture bem.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita toda. A cada adição, misture vigorosamente com uma colher de pau para incorporar totalmente cada ovo. A massa não vai ficar lisa, é assim mesmo! A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa também. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem que o ovo fique separado da massa.
- Modele os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pratinho e unte as mãos; com uma colher, retire uma porção do tamanho de uma bola de pingue-pongue (cerca de 3 cm de diâmetro), enrole e transfira para uma assadeira. Se preferir, pese a massa: cada bolinha deve ter cerca de 30g. Esse tamanho é ideal para que assem de maneira uniforme na Air Fryer. Se durante o processo a massa começar a grudar nas mãos, lave e unte novamente com óleo.
- Na Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo, selecione a função pão de queijo (190 ºC por 15 minutos). Quando preaquecer, abra a gaveta e transfira para o cesto sete pães de queijo, deixando espaço entre eles, assim, o ar circula e eles douram por igual.
- Feche a gaveta e depois de 15 minutos retire pães de queijo perfeitamente assados! Atenção: eles assam a 190 ºC e não é preciso virar no meio do tempo. Experimente servir com geleia, manteiga e doce de leite.
Confira a receita em vídeo
PODE CONGELAR
Para congelar, leve a assadeira com os pães de queijo crus ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco plástico. Para assar os pães de queijo congelados, leve direto à Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo na função pão de queijo (a 190 ºC, por 15 minutos). A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 30 unidades