Pão de especiarias ao chocolate diet
Feito com flocos de aveia, noz-moscada e canela, este pão que parece um bolo é um arraso!
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Para o pão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 4 claras de ovo
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve.
- Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar.
- Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
- Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.
Para a cobertura
Ingredientes
- 200 g de chocolate diet
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada.
- Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
- Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem.
- Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate.
- Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 30 unidades