Pão com ovo e queijo na Air Fryer da Rita Lobo

Pão com ovo e queijo na Air Fryer da Rita Lobo

Esta receita reúne os melhores do mundo: pão quentinho, levemente tostado, queijo gratinado e ovo com gema molinha. E na Air Fryer você pode fazer tudo de uma única vez. Não gosta de gema mole? Fica aqui que no fim da receita tem dica para deixar o ovo no seu ponto preferido.

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Ingredientes
  • 1 pão francês
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite
  • 4 fatias de queijo muçarela (cerca de 70 g)
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Modo de preparo
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 º e programe para assar por 10 minutos.
  1. Corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta dos dedos, aperte o miolo do pão formando uma canoinha em cada uma das metades.
  2. Coloque os pães no cesto da Air Fryer com a parte do miolo para cima. Numa tigelinha, quebre um ovo de cada vez e, com cuidado, transfira para a cavidade do pão delicadamente para a gema não furar e o ovo não escorrer — caso um pouquinho de clara escorra, não tem problema.
  3. Tempere os ovos com uma pitada de sal e de pimenta e regue com um fio de azeite — assim a gema não resseca ao assar. Deixe assar por 5 minutos. Atenção para o ponto: a clara deve estar branca e não mais transparente, mas a gema ainda estará crua.
  4. Abra a gaveta e coloque as fatias de queijo dobradas ao meio sobre cada canoinha, cobrindo toda a superfície. Deixe assar por mais 5 minutos, até dourar — o queijo vai gratinar e a gema vai ficar mole. Sirva a seguir.

OBS.: se preferir o ovo com a gema firme, deixe assar por 10 minutos antes de colocar o queijo para gratinar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções