Panquequinha indiana (dosa)

Panquequinha indiana (dosa)

Se você busca uma receita perfeita para acompanhar sopas, chutneys ou outros cozidos, chegou ao lugar certo. Nossa versão brasileira da dosa, uma panquequinha indiana salgada, é muito saborosa e ainda tem uma superfície tostadinha e crocante que é irresistível.

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de semolina de trigo durum
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1½ xícara (chá) de água filtrada
  • ½ cebola-roxa
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  1. Numa tigela média, coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) e misture bem com um batedor de arame para dissolver as farinhas — a massa é bem líquida mesmo. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos, até derreter.
  3. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque ½ colher (chá) de manteiga derretida e espalhe no fundo da frigideira com uma espátula de silicone.
  4. Dê uma misturada na massa da panqueca — ela decanta após o descanso, por isso é importante mexer antes de fazer cada panqueca. Com a concha, coloque cerca de ¼ de xícara (chá) de massa na frigideira: comece pelo centro da frigideira e vá espalhando por todo o fundo, num movimento rápido — a massa de panqueca vai borbulhar; ela deve ser bem fininha mesmo para ficar crocante.
  5. Assim que a massa firmar na frigideira, após cerca de 1 minuto, espalhe ½ colher (chá) de manteiga sobre a panqueca e deixe dourar por mais 2 minutos, até as pontinhas ficarem bem crocantes e a base dourada.
  6. Com a espátula, vire a panqueca para dourar por mais 1 minuto do outro lado. Dobre a panqueca em quatro e transfira para um prato. Repita o processo com o restante da massa e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
7 panquequinhas