Se você busca uma receita perfeita para acompanhar sopas, chutneys ou outros cozidos, chegou ao lugar certo. Nossa versão brasileira da dosa, uma panquequinha indiana salgada, é muito saborosa e ainda tem uma superfície tostadinha e crocante que é irresistível.
Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino a salsinha.
Numa tigela média, coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) e misture bem com um batedor de arame para dissolver as farinhas — a massa é bem líquida mesmo. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos, até derreter.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque ½ colher (chá) de manteiga derretida e espalhe no fundo da frigideira com uma espátula de silicone.
Dê uma misturada na massa da panqueca — ela decanta após o descanso, por isso é importante mexer antes de fazer cada panqueca. Com a concha, coloque cerca de ¼ de xícara (chá) de massa na frigideira: comece pelo centro da frigideira e vá espalhando por todo o fundo, num movimento rápido — a massa de panqueca vai borbulhar; ela deve ser bem fininha mesmo para ficar crocante.
Assim que a massa firmar na frigideira, após cerca de 1 minuto, espalhe ½ colher (chá) de manteiga sobre a panqueca e deixe dourar por mais 2 minutos, até as pontinhas ficarem bem crocantes e a base dourada.
Com a espátula, vire a panqueca para dourar por mais 1 minuto do outro lado. Dobre a panqueca em quatro e transfira para um prato. Repita o processo com o restante da massa e sirva a seguir.