Panqueca americana (pancakes)
Com frutas, mel, xarope de maple ou geleia. Essas panquecas bem fofas, cheias de furinhos, são perfeitas para o café da manhã do fim de semana.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
- 2½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo ou manteiga para untar a frigideira
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque ½ xícara (chá) da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe dourar por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por mais 1 minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Pra variar
Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 panquecas