Pudim de brioche com chocolate

Alerta de sobremesa fácil de preparar e incrível. É só seguir à risca que o resultado é uma panacota cremosa e firme, que fica um arraso servida com creme batido, xarope de café, raspas de chocolate…
Para gelatina em folhas sem sabor, considere 1 pacote de 10 g (ou 5 folhas). Antes de iniciar o preparo, corte as folhas ao meio com uma tesoura, transfira para uma tigela grande e cubra completamente com água gelada (cerca de 3 xícaras). Prepare os outros ingredientes enquanto a gelatina hidrata. Na hora de juntar a gelatina ao líquido quente, retire as folhas hidratadas da tigela e aperte bem com as mãos para escorrer toda a água.
Numa panela pequena, misture ⅓ de xícara (chá) de água com ⅓ de xícara (chá) de açúcar e 1 ½ colher (chá) de café solúvel. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, conte 1 minuto. Confira se o açúcar diluiu completamente. Desligue o fogo e espere esfriar. Armazene por até 7 dias na geladeira, num pote fechado. Você também pode usar ⅓ de xícara (chá) de café coado forte em vez da água e café solúvel.
Irish coffe: sirva com creme batido com whisky (½ xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de whisky)
Capuccino: sirva com creme batido, raspas de chocolate e cacau em pó
Pingado: sirva com xarope de café e rabanada brûlée em palitos